С удовольствием продолжаю знакомить вас с тонкостями приготовления пищи, заряженной положительной энергетикой. Статью «Как готовить вкусно» вы уже, конечно же, прочитали? А сегодня вашему вниманию представляю правила приготовления пищи. Ну, конечно, с основными дисциплинами кулинарного училища знакомиться не придется. Я открою вам небольшие секреты, как любая готовка становится легким и приятным делом. А результаты гарантировано радуют всех собравшихся около накрытого стола.
Готовим в особом состоянии
Все начинается с любви. Все получается отлично, если это происходит по любви. К чему это я говорю? Правила приготовления пищи предписывают колдовать с продуктами только в «особом состоянии». Легкий восторг, ожидание чуда, волнение и жар в груди. «Да, ты влюблена, детка!»
Поймать вдохновение и попасть в пространство, где творится настоящее кулинарное волшебство, несложно.
Для этого нужно заняться медитацией. Нет-нет. Коврик и свечи нам не понадобятся. А нужные эмоции и ощущения испытаем по ходу дела, если все сделаем верно. Итак, начинаем:
- Во время приготовления пищи выбрасываем всё постороннее из головы. Мы не акцентируем внимание на ошибках в отчете, равнодушной воспитательнице младшего сына или увядшей рассаде помидоров. Здесь и сейчас происходит таинство создания еды.
- Представляем в красках, как готовится пища, какие процессы происходят на плите. Относимся к этому действию, как к волшебству. Воображаем, каким магическим образом приготовленные вами блюда благотворно подействуют на организм. Мысленно просим, чтобы пища принесла всем хорошее самочувствие и красоту.
- Воображаем себя, своих родных и друзей не только сытыми и довольными, но еще и молодыми, стройными, здоровыми и прекрасными во всех отношениях.
Эта медитация нужна, чтобы создать самой себе замечательное настроение и активировать позитивные эмоции.

Правила приготовления пищи: готовить натощак
Еще один маленький секрет: во время готовки вы должны хотеть есть. То есть вы должны хотеть съесть то, что приготовите. Но не бросайтесь сразу поедать сырую картошку. Поддерживайте в себе чувство легкого голода. Пусть оно не заставляет вас торопиться, просто присутствует. И даже если у вас что-то не получится, то вреда эта пища никому не принесет.
Когда вы закончили готовить и уже слышите нетерпеливый стук ложек по столу, закройте на несколько мгновений глаза на несколько мгновений и мысленно произнесите:
«Я приготовила эту пищу с помощью земли, воды, воздуха и огня. Пусть она принесет моим любимым только пользу, здоровье и хорошее настроение. Пусть глаза их заблестят, а щеки зарумянятся, пусть смех и радость не покинут наш дом. Как хранительница очага я говорю: «Да будет так!»
А вот теперь дружно приступайте к трапезе. И я вам гарантирую улыбки и комплименты. Домашние по достоинству оценят ваши старания. Кстати, пища, приготовленная таким образом, отлично усваивается, нормализует пищеварение и не вызывает ожирения.
Правила приготовления пищи рекомендуют использовать специальные продукты для придания энергичности. К продуктам, которые восполняют жизненную энергию человека, относятся:
- свежие и тушеные овощи, фрукты, ягоды, травы, выращенные без химии и желательно на своем участке.
- молочные и кисломолочные продукты.
- зерновые (особенно гречка, ячмень и овес).
- бобовые (зеленый горошек, отварная чечевица, арахис – это не орех, а бобовая культура).
- орехи, семена и масла из них.
- сухофрукты и мед. Но в меру.
- пряности и специи (лавр, тимьян, корица, кардамон, имбирь и тому подобное).
Качество гарантировано
Я экспериментировала с приготовлением пищи много раз. И это происходило не только в стенах моего уютного дома, где кулинарные шедевры с превеликим удовольствием поглощали счастливые домочадцы, друзья и гости.

Я «тестировала» эти правила приготовления пищи:
- в деревне, где не было никаких продуктов кроме картошки, которую я умудрилась сварить с помощью бытового кипятильника;
- накрывала импровизированные столы на туристических слетах в горах;
- а также по просьбе моих знакомых помогала в приготовлении праздничных блюд на их домашних торжествах;
- участвовала в подготовке блюд для фуршетов или деловых банкетов.
И везде меня сопровождал успех. Легкие вкусные блюда неизменно радовали участников трапезы и оставляли приятное послевкусие — в виде желания снова и снова встречаться за накрытым столом и общаться друг с другом!
Друзья, читайте еще на кулинарную тему: