Как чеснок помогает быть красивым

Лечение чесноком имеют давнюю историю. Без всякого сомнения, будет интересно узнать, как использовали этот овощ наши предки. Заинтересованные читатели получат в подарок народные советы по использованию чеснока, проверенные не одним поколением славян и других народов. Итак, в этой статье пойдёт речь о том, как чеснок помогает росту волос и заживлению язв на коже. 

Как ни странно, но даже красотки-аристократки уважали чеснок. Да, он не такой душистый, не такой изысканный. Но главное в другом. Этот овощ обладает весьма ценными косметическими свойствами. И в применении прост. Именно за это его любят и дамы высшего света и простолюдинки.

Чеснок востребован в повседневном косметическом обиходе. Например, свежим соком растения или мазью из равных частей сока и свиного сала удаляют бородавки и мозоли. Чесночный сок используют для укрепления волос.  Вот несколько рецептов для вас.

Народные практики домашней косметологии

В домашней косметологии чеснок применяют для поддержания красоты волос. Маскам и маслам на основе чеснока дали «добро» на использование и эксперты-трихологи. Они рекомендуют на все 100 процентов задействовать целебные свойства как для профилактики, так и для лечения чесноком различных проблем с волосами.

Внимание. Врачи предупреждают, что прежде чем начать уходовые процедуры, определите — нет ли у вас аллергии на использование чеснока.

Еще одно правило: маски с чесноком не рекомендуется держать на голове больше двух часов. Есть реальная опасность получить ожог кожи.

Кроме того, имейте ввиду, что курс лечения чесноком длительный: не менее двух месяцев.

Вариантов масок для волос множество. Предлагаем опробовать следующий рецепт. Он будет актуален для женщин среднего возраста: предотвратит преждевременное выпадение волос и сохранит естественный цвет.

Рецепт маски для волос

Измельчаем зубчик чеснока, добавляем стакан молока. Кипятим. Остужаем до комфортной температуры, смачиваем теплой смесью молока с чесноком сухие волосы. Надеваем шапочку. Поверх ее — махровое полотенце. Выдерживаем 30 минут.

Затем моем голову любимым шампунем. Делаем эту маску один раз в неделю и через несколько месяцев ваша пышная шевелюра будет радовать не только вас!

женщина с маской для волос
Внимательно ознакомьтесь со всеми правилами лечения чесноком.

При перхоти и для улучшения роста волос

Кашицу из чеснока один раз в неделю втирают в кожу головы за 2 часа до мытья. При сухих волосах кашицу или сок чеснока используют пополам с растительным маслом. Такие процедуры надо делать в течении 2-3 месяцев.

При гнойных ранах, выпадении волос, язвах на коже головы

Зола чеснока, обладающая сильным противогрибковым действием, смешивается с растительным маслом и используется при лечении гнойных ран.

А при выпадении волос, экземе, язвах на коже головы применяют мазь из смеси золы из трех чесночных головок и 50 грамм меда, которую втирают в пораженные участки кожи.

Лечение чесноком: народные советы

  • При простуде и коклюше натирают грудь и смазывают горло чесноком, прожаренном после измельчения на масле или свином сале.
  • Чесночной кашицей заменяют горчичники при простудных заболеваниях.
  • Чесночную кашицу прикладывают к вискам при головной боли.
Чесночная кашица (лечение чесноком).
Кашица из чеснока.

Широкое применение чеснок находит в стоматологической и дерматологической практике. Его используют для лечения вялотекущих трофических язв на почве тромбофлебита, соком чеснока лечат экземы, лишаи, бородавки и другие кожные заболевания.

В народной медицине препараты чеснока используют для лечения туберкулёза и трихомадоза.

Чеснок оказывает профилактическое и лечебное действие при хроническом свинцовом отравлении.

Внимание. Препараты чеснока противопоказаны при нефрите. Не применяйте препараты чеснока без предварительной консультации с врачом, если проходите курс лечения по поводу любых проблем со здоровьем.

Традиции разных стран

В Китае лечение чесноком рекомендуют при ревматизме, авитаминозе, лихорадке, малярии, нарушениях менструального цикла. В европейских странах кишечный и легочный туберкулез, дифтерит помимо медикоментозного способа врачуют чесноком. А японские врачи, применяя препараты чеснока для лечения артрита, добились успеха в 86% случаев.

Обратите внимание — все советы носят рекомендательный характер. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Интересные статьи на нашем сайте: