Мини-пиги и макси-кошки

Сегодня мы раскроем несколько интересных секретов о правильном содержании и эффективном воспитании домашних животных. Речь пойдет  конечно же не о всех домашних любимцах. На повестке дня: мини-пиги и всеми обожаемые кошки! Все чаще желающие завести питомца задают себе вопрос: «Я уверен, что смогу организовать питание и достойное содержание своему домашнему любимцу, но  ответит ли он мне любовью, лаской, нежной привязанностью?».

И тут действительно могут быть сложности. Если возникнут конфликты во взаимоотношениях, то ни о какой симпатии к хозяину вести речь просто не приходится.

Вашему вниманию представляются истории о том, как можно наладить взаимоотношения с не самыми контактными домашними любимцами.

«Туш. Фанфары. Под ваши аплодисменты на сцену выходят мини-пиги и макси-кошки!».

Мини-пиги, они же карликовые свинки

Начнем, пожалуй, с карликовых свинок. С ними хоть и хлопотно, но при этом очень весело.

Мини-пиги в юбке

Декоративные поросятки — очень активные, немного шкодливые, но очень дружелюбные животные. Несмотря на то, что мини-пиги не самые удобные домашние питомцы, как кошки и собаки, они очень забавные и умилительные! Мимо них просто нельзя пройти! А если вы уже попали под их обаяние, то вам будет весьма интересно узнать о повадках этих животных.

Давай дружить!

Способ налаживания добрососедских отношений с этими зверятами прост. И самый короткий путь к душе карликовой свинки лежит через желудок.

Кормить поросяток необходимо остывшими кашами, различной зеленью и овощами с фруктами. Не забывайте про мясо и рыбу. Но только без соли и специй. Мини-пиги не привередничают в еде, но приправы им действительно противопоказаны.

А еще свинки любят пить и пить много. Вода должна быть комнатной температуры. Если вода окажется холодной, то ваша нежная малышка рискует простудиться.

Карликовые свинки - мини-пиги

Большую радость мини-хрюше доставят активные прогулки и частые купания. Свинки очень подвижны и обожают плескаться в воде.

К вопросу гигиены мини-пиги относятся серьезно. И хороший хозяин должен в этом свинке помогать. Один раз в год нужно подстригать своему домашнему питомцу копытца. Зачем? На первом месте – здоровье животного! И, конечно, чтобы поросятки пол в квартире не царапали. Нам  самим сделать такой «маникюр» вряд ли удастся. Лучше обратится к опытному врачу-ветеринару.

Но, к сожалению, вкусной еды и теплой воды не достаточно для того, чтобы мини-пиги нас полюбили раз и навсегда.

Карликовые свинки очень пугливы и долго привыкают к хозяину. В их присутствии нельзя кричать или издавать резкие и громкие звуки. И гладить любимицу нужно таким образом, чтобы она точно видела, кто ее в этот момент касается.

Вывод: семья с маленьким ребёнком – не самый лучший вариант для мини-пига.

А вот приятный сюрприз будущим хозяевам! Мини-пиги являются теми редкими животными, которые без риска для своего здоровья могут позволить завести люди страдающие астмой и различными аллергиями.

Секреты кошачьей верности

Кошки – животные гордые. Если хозяин, по мнению кошки, в чем-то провинился перед ней, то восстановление любви и взаимопонимания может оказаться длительным и болезненным процессом.

Мужчина целует кошку

Однажды моя подруга Лера уехала со своим мужем в отпуск. А кошку оставили её сестре. Вместе с кошкой сестра получила и рекомендации, как ухаживать за пушистой любимицей. И что вы думаете? По возвращении из отпуска Лера заметила, что кошка практически не обращает на неё внимания: не отходит от сестры, ласкается со своей новой хозяйкой.

Кошку вернули в «отчий дом». И через некоторое время мурлыка снова привыкла к моей подруге. Но осадочек всё равно остался.

Наученная горьким опытом, перед очередным отъездом Лера подготовилась и сделала так, чтобы, несмотря на отсутствие, любимица не забывала свою настоящую хозяйку. Итак, что же она такое сделала?

Подсказки для временной хозяйки

Лера научила сестру особым правилам:

Питание Сестра моей подруги стала кормить кошку в том же режиме, что и моя подруга. Если надо было позвать кошку к столу, девушка включала запись на телефоне голоса её хозяйки.
Содержание Лера попросила баловать свою любимицу, как баловали в её семье. И дала свою кофту, любимый кошкой мячик для игры и ногтеточку… Тут возникает логичный вопрос, зачем это нужно? А затем, чтобы кошка не забывала Лерин запах.

И когда моя подруга со своим семейством вернулась из поездки домой, их встретила прежняя любимица-кошка. Она моментально откликнулась на призыв своей хозяйки и стала тереться об её ноги.

В нашем случае моей подруге повезло, ей было кому оставить кошку. И сестра ее — молодец. Она не только формально кормила животное и чистила лоток, но и сохранила ранее налаженные взаимоотношения питомца и хозяина.

Мужчина с кошкой

Если вы человек мобильный и поездки у вас случаются, то воспользуйтесь нашей подсказкой.

Оставляя свою любимицу на передержку в гостинице, попросите персонал выполнять особые правила, которые вы им оставите. Возможно за отдельную плату, если эта гостиница не предоставляет таких услуг. Но зато домашний питомец не получит «психологическую травму», и встретит вас с любовью и распростертыми лапами.