Порядок только снится

А вот и продолжение актуальной темы, в которой мы обсуждали порядок в доме… Рассмотрим еще несколько причин, по которым возникает в доме хаос. Если мы внимательно понаблюдаем за нашим жильем, то получим важные подсказки. И сможем затем сделать дом уютнее, комфортнее и безопаснее для проживания. 

Дружите ли вы с деньгами?

Если погоду в доме приходится улаживать постоянно с помощью зонта, тазиков и тряпок, значит, из него утекает положительная энергия ци, а вместе с ней и ваше благополучие. Постоянно текущие краны означают, что вы не дружите с деньгами: влезаете в долги или теряете деньги на невыгодных сделках.

четыре ведраА вот протекающий не по вашей вине потолок (залили соседи, прорвало трубу) наоборот, говорит о том, что вы слишком зациклены на материальной стороне жизни.

Уборка – пустые хлопоты.

Если же часто засоряется канализация – значит, вы склонны жить старыми обидами и не умеете получать радость от сегодняшнего дня.тетя моет пол

Вы делаете уборку, но в доме всё равно царит хаос, и пропадают вещи? Вероятно, вы находитесь на перепутье, не знаете, чего хотите от жизни. Как только вы наведёте порядок в голове и определитесь с целями, порядок в доме восстановится сам собой.

Отделаться «малой кровью».

Самые большие неприятности, которые могут произойти с домом – форс-мажорные обстоятельства: пожар, ограбление или сильное затопление – тоже обрушиваются не случайно. Они служат предупреждением о том, что хозяева ведут неправильный образ жизни и должны полностью пересмотреть свои ориентиры.
Но бывает и наоборот – когда дом отводит от хозяев какую-то большую беду и принимает основной удар судьбы на себя. В этом случае нужно благодарить Вселенную за то, что вы отделались «малой кровью». Кстати, бьющаяся посуда, тоже своего рода «отвод» дурной энергии. Мы говорим, что тарелка разбилась «на счастье» вовсе не потому, что она приносит удачу, а потому что «забирает» негативную энергию.

Порядок лечит дом.

Как правило, все рекомендации фэн-шуй по оздоровлению ауры дома, начинаются со слов «помыть», «починить» и «выбросить». В этом есть разумное зерно; не может быть здоровым жилище, где на окнах вместо штор висит паутина, а с антресолей то и дело падают старые санки.
Не держите в доме сломанных предметов и треснувшей посуды: они являются мощным катализатором отрицательной энергии. Если вещь нельзя починить, лучше совсем избавиться от неё.
три цветкаОтличным «лекарством» для жилья являются животные. Не зря в новый дом испокон веков запускали кошку. Даже если вы не можете держать в квартире хвостатых братьев наших меньших, в ней обязательно должен быть «живой уголок» — аквариум с рыбками или горшки с комнатными растениями.