Кошачья магия. Часть 3

Здравствуйте, здравствуйте, все, кому интересна кошачья магия! Мы немного узнали об истории «кошачьего» вопроса в некоторых странах. Открыли для себя «кошачьи» приметы. Сейчас познакомимся с котами-целителями.

Коты-целители.

Известное магическое средство против ячменя на глазу – мазнуть по нему хвостом черного кота (женщинам) или кошки (мужчинам) и сказать заклинание: «Выколю тебя, не выколю тебя; колю курзу в своем глазу, вали, курза, вали, курза!» При произнесении каждого словосочетания до запятой, необходимо проводить хвостом сверху вниз по ячменю. кот удивляется

Сушеная кошачья шкурка, если ее приложить к лицу, помогает от зубной боли, а бородавку можно свести, если ее намазать тремя каплями кошачьей крови. Такого же эффекта можно добиться, если погладить бородавку хвостом пестрого кота, но это средство работает только в мае.

Ну и конечно все знают, что это ласковое животное ложится на то место, где болит.

Кошачья услуга «напрокат».

Зная, что коты обладают способностью лечить или предсказывать события будущего, некоторые люди хитростью или простодушно просят дать кота «напрокат», так сказать попользоваться. И если хозяин передает своего питомца во временное «пользование», то для животного такое «гостевание» проходит очень тяжело: кот лежит пластом, морда невеселая, не ест, не пьет.

Лучше не «одалживать» своего любимца. Особенно, если просят для въезда в новый дом, чтобы кота по обычаю впустить впереди себя. Даже если вы уезжаете в отпуск, нельзя отдавать кота в чужие руки, так как это будет чревато как для кота, так и для хозяев дома. Если все же такое придется сделать, то нужно трижды перешагнуть через кота задом наперед.

А еще?..

А еще с помощью кота можно успокоить детей, которых невозможно ни усыпить, ни укачать, ни уговорить! Про таких говорят, что в них детский бес вселился.
кот спитПомочь можно так. Пеленают черного кота, как пеленают ребенка. Несут в 12 ночи в баню. Читают заговор от детского беса и. оставив кота, уходят из бани, не оглядываясь. Кота можно выпустить только на другой день, сделать это должен чужой для вас человек.
Обязательно читают специальный заговор: «Ойля – Якипь и сам черт – рыцарь. Пройдите вы через свои ворота, через свои окна, через трубу печную, через огонь, через пламя в свой храм сатаны. Заклинаю вас святой иконой, Иваном Крестителем, святым Юрием, святым Егорием, святой Анной, святой Марией. Свидетели – ангелы-хранители. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

кот с цветамиКак видим, кот – совершенно удивительное животное: он может приносить удачу, либо несчастье.

Так что людям все это нужно учитывать. А еще лучше просто любить всю эту хвостатую братию: котов и кошек, черных и белых, пестрых и пятнистых…

Любите – и пусть мурлыки ответят вам взаимностью и добром! Будьте здоровы!