Кошачья магия. Часть 2

Продолжим постигать «кошачью магию». И кот познакомит вас с особыми приметами. 

Легенды разных стран.

кошачьи глазаВ Великобритании черный кот считается приносящим удачу, а белый – неудачу. В США, как и в Бельгии, Испании и некоторых других европейских странах, все совершенно наоборот. В Англии черный кот настолько почитаем, если он приходит в чей-то дом или на борт корабля, особенно без приглашения, это очень хороший знак. Животное нельзя выгонять, иначе оно унесет с собой удачу. У англичан есть интересная поговорка: «Когда в доме черный кот, в любви дочкам повезет».

Принесенную воду из колодца дают в доме сначала людям, а потом животным: кошкам, собакам и так далее, чтобы в доме не было свар и ссор.

На Украине существует поверье, что черт, превратившись в мышь, плыл через море, чтобы соблазнить Еву. Пресвятая Дева, увидев это, бросила свою рукавицу. Из этой рукавицы появилась кошка и пожрала черта. Поэтому животное считалось нечистым, и к нему относились очень настороженно.

Кот уходит из дома.

кот уходитЕсли котик уходит из дома, где есть больной, и не хочет входить обратно, значит больной умрет, и то же случится, если он увидит котов во сне или двух дерущихся котов наяву.
Часто говорят, что это животное временно покидает дом, в котором есть покойник, и возвращается после похорон. В Англии долгое время придерживались очень жесткой приметы: если кот перепрыгивал через гроб, считалось, что это очень плохо для души умершего для души умершего, поэтому, чтобы нейтрализовать дурное предзнаменование, беднягу кота тут же убивали.

Апчхи!

Если домашний кот чихнет вблизи невесты в свадебное утро, ее брак будет счастливым. Если он чихнет в другое время, то это к дождю, а если он чихнет три раза, то скоро вся семья простудится. Говорят, что на чих кошки можно загадать желание:

  • если успеть произнести его вслух до того, как кошка чихнет во второй раз — то желание сбудется в течении 9 дней;
  • если животное больше не чихает — то помощи в осуществлении желания не будет;
  • а если уж чихнет несколько раз — то вам нужно хорошенько подумать, нужно ли вам загаданное.

Магия цвета.

зеленый котЧерные коты в всех славянских странах страдали от предвзятого к ним отношения.
А вот трехцветные кошки приносят удачу своим хозяевам и благополучие той семье, в которой живут. Рыжие – к достатку и деньгам. Ну и конечно семицветный кот вообще к великой удаче и благополучию семьи хозяев. Но кота такой породы достать и завести очень сложно.