Одежда, где ты спряталась?.. Часть 1

Одежда должна иметь свой «дом». Для её хранения в квартире обязательно предусматривается если не специальная комната (гардеробная), то уж шкаф обязательно.
Для каждой хозяюшки шкаф с одеждой – настоящая сокровищница. Сегодня мы расскажем, какой она должна быть.

О чем расскажет шкаф?

Шкаф – лицо каждой хозяйки. Шкаф может много поведать о вас.
• Загромождение в шкафу – сигнал о том, что вы не желаете анализировать свои эмоции и подобно страусу, прячущему голову в песок, склонны прятаться в ворохе одежды.
• В вашем шкафу идеальный порядок: повседневная и выходная одежда вычищена, выглажена и отделена друг от друга? Значит вы очень рациональны, предусмотрительны и не тратите время в пустую.
• Если ваш шкаф полон старых вещей – вы неисправимый мечтатель. Перебирая одежду вы обожаете строить планы, но, увы, редко их осуществляете.

Одежда обладает определенной энергетикой. Она сохраняет в себе эмоции, которые мы испытывали в те моменты, когда носили ее, и память о событиях, которые мы пережили, когда она была на нас. В шкафу, где платья, юбки, брюки, рубашки оказываются вместе, их энергетические потоки соединяются. А значит, этот, казалось бы, обыкновенный предмет мебели становится мощнейшим энергетическим центром.

Одежда, прячься в домик

Вы решили обновить мебель и отправились в магазин за шкафом. При выборе воспользуйтесь нашими советами.
шкаф одиночныйГромоздкий неуклюжий шкаф может негативно воздействовать на энергетику комнаты, создавая угнетающую атмосферу.

От карликовых предметов тоже не стоит ждать положительного влияния. Размер шкафа должен быть оптимальным для того, сколько вещей в нем вы будете в нём хранить.

Шкаф темных пород деревьев (темный орех, дуб) будет создавать более серьезную и рабочую энергетику, в то время как светлые тона (груша, ясень, клен), скорее, поддерживают легкую непринуждённую атмосферу для отдыха и расслабления. Подумайте, чего в данный момент жизни не хватает вам, и выбирайте шкаф, который удовлетворит вашу потребность.

двойной шкафХорошо, если цвет шкафа будет соответствовать цветовым вибрациям зоны, в которой он стоит. Идеальным местом для расположения гардероба, с точки зрения фэн-шуй, является зона богатства (юго-восточный сектор дома или комнаты) или зона карьеры (северная часть). Расположенный в этих секторах шкаф будет работать на приумножение достатка.

Благоприятное воздействие на вас окажет шкаф зеленого или коричневого цвета в зоне богатства, и синего или голубого – в зоне карьеры.

Запах денег.

полка для вещейЧтобы в шкафу «запахло деньгами» протрите шкаф изнутри водой, в которую добавьте немного эфирного масла.

После того, как аккуратно разместите вещи, на полочки положите пакеты с сухоцветами или самостоятельно приготовленные саше. На благо вашего кошелька будут работать «денежные» ароматы: базилик, корица, апельсин, пачули, бергамот, сосна, кедр, иланг-иланг, пряная гвоздика, розмарин.

Продолжение актуальной тематики «Шкаф в интерьере» найдете в следующей статье.