Кошачьи безобразия на кухне. Решительно пресекаем.

Итак, сейчас мы с вами подошли к нашему «десерту», окончанию большого разговора про кошачьи безобразия на кухонных столах. Простые советы и бытовые рекомендации вы уже получили. А сегодня узнаете, почему принимаемые хозяевами кошек меры, иногда не срабатывают. И как примириться со своенравной хвостатой любимицей, чтобы потом и свои нервы понапрасну не трепать.

Кошачьи безобразия не прекращаются.

Кто-то из хозяев полагает, что если переманить кошку со стола каким-либо лакомством, то она больше не будет запрыгивать на стол.

Кошка и блиныНа самом деле всё наоборот ваша киска очень быстро поймет, что если чаще запрыгивать на стол можно получать всякие вкусные вещи. Также не сработает фольга, которой необходимо застилать стол. Так поступают многие хозяева кошек, но совершают ошибку. Кошек это раззадоривает и кошка вряд ли уже слезет со стола. Кошачьи безобразия будут продолжаться.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что есть хозяева, которые настойчиво рекомендуют использовать электроковрики. Когда их расстилают на столе, кошка получает небольшой разряд тока. Но мы не советуем использовать это средство. Оно может быть небезопасно для вашей кошки.

В период обучения.

Важно знать, что когда вы обучаете кошку не залезать на стол, там не должно быть предметов, которые могут приманить её. Зачем дразнить питомицу? После приёма пищи обязательно уберите со стола всю еду, которая привлекает кошек, например, колбасу или сосиски. Если вы забыли убрать эти лакомства со стола, то не удивляйтесь, если кошка сама запрыгнет на стол.

Лучше убирать всю еду, даже ту, которая не вряд ли заинтересует вашу кошку. Считается, что кошка чует запах компонентов этой еды и может заинтересоваться и залезть-таки на стол. Мы думаем – это справедливо. Ведь у животных есть свои предпочтения так же, как и у людей.

Оранжевая кошка с цветкомНужно следить и за тем, чтобы кошка была накормлена и никогда не скучала. Ведь кошки иногда залезают туда просто от скуки. А чтобы интерес к кухонному столу у неё пропал окончательно и кошачьи безобразия были забыты, заведите кошке специальный уголок для игр. Там она будет играть, карабкаться по всяким поверхностям, точить когти и совсем забудет про стол. А вы же этого и добивались!

Кухню на замок.

Если ничего не помогает, просто ограничьте доступ кошки на кухню. Возможно, переставить миски с едой и водой в коридор, а кухню вообще держать закрытой. Это крайняя мера, но кошачьи безобразия нужно остановить.

ОЧЕНЬ ВАЖНО. Не забывайте протирать стол, даже если кошка всё ещё туда лазает. Ведь она приносит на своих лапах пыль, грязь, шерсть и, естественно, микробы. Для этого используйте дезинфицирующие средства. Тут пригодится и простая бытовая химия, и раствор лимонной кислоты. Последний вариант более предпочтителен, ведь запах лимона отпугивает кошку. Проводите регулярно уборку, особенно если вы нашли на вашем столе следы лап или шерсть.

Кошка и сосискиДорогие владельцы котов и кошечек. Мы надеемся, что наши советы и некоторые рекомендации помогут вам наладить контакт со своими питомцами.

Домашние любимцы прекратят творить свои кошачьи безобразия. И в вашей уютной квартире воцарятся чистота и покой.