Нужна ли генеральная уборка дачи после зимы? И как это делать?

Представьте себе такую картину: ранним летом или поздней весной вы приехали на свою дачу и увидели кучу всякого разного хлама, оставленного вами в прошлом году и слежавшемуся за время зимы. Здесь непременно будут присутствовать и отсыревшая одежда в домике, и сгнившие овощи в сарае, забытые вами ещё осенью, листья и другой мусор во дворе.
Что вы со всем этим будете делать? Срочно нужна генеральная уборка дачи после зимы.

Но как? Конечно, можно вызвать специалистов по уборке, но скорей всего это будет дорого, потому что вы находитесь за городом. Да и не каждая клининговая фирма возьмется за такой заказ. 

Вывод первый: делать уборку нужно обязательно.

Вывод второй: делать уборку нужно самостоятельно.

Теперь решим, как мы это организуем.

Уборка дачи после зимы — по плану.

первоцветИтак, мы выяснили, что генеральная уборка дачи очень нужна. Она поможет вам не только избавиться от мусора и освободить пространство, но и впустить в свой дачный домик свежий воздух нового сезона, поменять энергетику, дать надежду на богатый урожай.  Пойдем по плану, так сказать, — технологическая карта уборки дачи.

Первое: нужно максимально разобрать все вещи, которые у вас скопились по возможности выбросить всё, что вам больше не пригодится. Всё остальное аккуратно положить туда, где они лежали или сложить в какие-нибудь коробки и убрать подальше.

Второе: начать убирать дом (мыть окна, подметать и мыть полы, убирать паутину, а также проверить – нет ли следов жизнедеятельности мышей и прочих обитателей пустующего домика).

Третье: обязательно снять и выстирать занавески, просушить постельное белье, выбить и вытряхнуть ковры.

первые росткиПосле чего привести в порядок участок и открыть все постройки, которые вы закрывали когда уезжали с дачи. Вот и всё теперь можно отдыхать… перед посевным этапом.

Открываем дачный сезон.

Генеральная уборка не только нужная, но и важная вещь, так как дает замечательную возможность избавиться от всякого хлама и мусора.

После её завершения можно с легким сердцем и чистой совестью начать отдыхать и даже, при желании, приготовить первый шашлык. Уборка дачи после зимы – отличное средство для того, чтобы впустить весну на свой участок и провести дачный сезон в уюте и комфорте.ряд домиков

Я уверена, моя статья подбодрит всех тех, кто действительно хочет иметь чистую и красивую дачу, куда будут с удовольствием приезжать родственники и друзья.

Поэтому не ленитесь, а смело беритесь за дело. Чистота на вашей даче – в ваших руках!