В холодильнике все по полочкам

С удовольствием продолжаем знакомить вас с хозяином кухни — холодильником. Подробнее рассмотрим как разместить продукты по полочкам в холодильнике. Каждая полка должна быть особым образом сформирована. Тогда есть возможность улучшить, самостоятельно организовать свою жизнь.

Холодильник – источник энергии и здоровья всей семьи, а потому в нем особенно важно поддерживать чистоту и порядок. Мы вряд ли задумывались, что продукты в холодильнике должны располагаться в особой иерархии. Для каждого должна быть своя полка, своё законное место.

Идем по полочкам снизу вверх.

• Чтобы добиться более высоких результатов на работе, тщательно следите за чистотой поддонов и храните в них различные фрукты и овощи – напитанные энергией солнца, они олицетворяют рост и развитие.
• Над нижним «карьерным» ярусом расположите консервы – они «сохранят» благоприятную энергию фруктов.
• Еще выше – полка для блюд из мяса и рыбы, а над ними – молочные продукты, и тщательно следите за их свежестью, ведь эта зона отвечает за здоровье.
• Хотите, чтобы ваша жизнь стала «слаще» и в ней было меньше конфликтов? Тогда для вас готова верхняя полка. Храните на ней продукты, приносящие вам удовольствие, например, десерты.
• Забитая морозильная камера вызовет застой энергии – держите там запас продуктов максимум на три дня.
• Нежелательно хранить в холодильнике лекарства. Они приходят в жизнь вместе с болезнью, и продукты, «напитавшись» этим настроением и попав в организм, вызовут проблемы со здоровьем. В крайнем случае, поместите медикаменты в закрывающийся отсек на дверце.

Приятные талисманы.

магнитик израильХраните под холодильником красный мешочек с монетками и рисом – и в доме всегда будет достаток. А бутылочка шампанского в дверце покажет Вселенной, что вы готовы к радостным событиям.

Магнитики — дело ответственное.

Часто на холодильнике красуется множество совершенно случайных магнитов. Но если к выбору подойти осознанно, можно добиться очень приятных результатов.

группа магнитиковНапример, магниты с видами разных стран, привезенные друзьями из поездок, помогут и вам настроиться на нужную волну и чаще путешествовать.

Особенно если холодильник при этом стоит на северо-западе.
Для гармонизации отношений прикрепите на холодильник картинку с влюбленной парой. А фигурка в виде черепашки – символа успешной карьеры – улучшит дела на работе.

Однако, сегодня магниты на холодильники — это не только сувениры из путешествий. Так, например:

  • фотомагниты — напоминают о приятных моментах жизни, ярких впечатлениях или важных событиях;
  • магнитные календари и открытки — помогут не забыть важные даты;
  • магнитные блокноты для записей — это блокнот, который всегда на виду;
  • этикетки, стикеры, наклейки — напоминание о любимых рецептах, интересных товарных брендах.

Технический прогресс подарил нам специальную магнитную бумагу,  а также возможность изготовления акриловых, виниловых и прочих типов магнитов.

А на вершине…

Если позволяет размер холодильника и высота кухни, то уделяем внимание не только его полочкам. На самый верх этого чудесного агрегата можно поставить интересные предметы.

маленький холодильникТак, например, на холодильник, размещенный на юго-востоке, желательно поместить предмет, ассоциирующийся с водой или деревом. Возможно, это будет плетеная корзина или декоративный фонтанчик. А если позволяет освещение – комнатное растение с округлыми листьями. Это усилит энергию зоны богатства. Изображение золотых рыбок, которые олицетворяют удачу и благосостояние, будут работать в этой зоне с двойной силой.